Primeiro de tudo você precisa saber a estrutura de um site WordPress. Um site WordPress consiste em uma série de arquivos do site e bases de dados relacionadas com o processamento site. Então, você precisa fazer backup de ambos os arquivos de banco de dados e arquivos do site. Para isso consulte as seguintes etapas,

Backup do banco de dados MySQL do site WordPress:

Para tirar o backup de um banco de dados do WordPress você pode usar o phpMyAdmin,

Faça login em seu painel de controle.
Ir para banco de dados MySQL.
Selecione o banco de dados que você deseja fazer backup.
Clique acesso phpMyAdmin
Clique no nome do banco de dados no painel esquerdo
Clique na aba Exportar.
Clique em Selecionar tudo para escolher todas as suas tabelas de banco de dados.
Verifique Salvar como arquivo.
(Opcional) Escolha um tipo de compressão (Nenhum, fechado, Gzipped).
Clique em Go.
Nota: Se o seu banco de dados é maior do que 10 MB, você pode querer baixar grupos separados de tabelas de banco de dados, em vez de tudo de uma vez. Recomendamos isso porque o tamanho máximo de arquivo que você pode fazer o upload ao restaurar o banco de dados é 10 MB (10,240KB)

Agora, o banco de dados com todos os conteúdos é de backup-ed.

Site arquivos de backup do WordPress site:

Faça login na sua painel de controle.
Ir para backups do site e restauração.
Utilize o menu suspenso para selecionar um backup existente.
Clique em Selecionar para ver o backup selecionado.
Marque a caixa para cada item que você deseja arquivar.
Nota: A seleção de um diretório não seleciona automaticamente todos os seus conteúdos. Você terá que clicar no diretório primeiro a mostrar o seu conteúdo, em seguida, clique sobre o conteúdo individualmente.
Clique em Download de arquivo Zip. Isso pode levar algum tempo para iniciar o download após clicar neste botão.
backup

Agora back-up de todos os arquivos que você selecionou será transferido para o sistema local como arquivo Zip.