Veremos aqui de forma simples e rápida de como alterar a porta padrão do SSH na sua VPS Linux CentOS

Faça login em sua VPS na porta padrão 22.

edite o arquivo de configuração do SSHD com o seguinte comando:

Código:
vi /etc/ssh/sshd_config

Verifique estas 2 linhas logo no começo elas estão comentadas, pois estão com a cerquilha (#) na frente. Aperte INSERT no teclado
para editar o arquivo.

Reponder
#Port 22
#Protocol 2,1

Agora descomente as 2 linhas alterando da seguinte forma.

Reponder
Port 2299 <- aqui é só um exemplo coloque outra de 2 digitos ou mais se preferir...
Protocol 2

Aperte ESC para sair da edição do arquivo e aperte : e digite também wq depois ENTER.

Agora basta reiniciar o SSH com o seguinte comando

Código:
/etc/init.d/sshd restart

Esta finalizado, agora a porta ja esta alterada. Não esqueça para qual alterou.